mercredi 16 février 2011

Riz au curry et raisins secs (au thermomix)

C’est quasiment 100% thermomix par ici désormais ! Voici une recette de riz au curry et raisins secs chipée chez Deslysdor et adaptée à ma sauce. Comme c’est bon de chaparder !


Pour 2 personnes
2 càs d'huile d'olive
1 petits oignon
120g de riz
4 gobelets d'eau
1/2 cube de kubor
1 càs de curry
Des raisins secs
1 càc de sel
Poivre

Placer l’oignon dans le bol : 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l’huile d’olive et programmer 4mn, 100, vit 4. Rincer le bol. Y introduire l’eau, le kubor, le sel, le poivre et le curry. Mettre le panier en place avec le riz dedans. Enfin, poser les oignons fondus sur le riz. Programmer 10mn, 100, 5. Ajouter les raisins par l’orifice. Programmer encore 10mn, 100, 5. Vider le bol et servir le riz.

Et pour la version sans thermomix, voir mes recettes de riz pilaf grâce à l'index présent en toute bas de page...

4 commentaires:

  1. Huuum ça à l'air délicieux !! Très originale le mélange riz-raisins secs, je connaissais pas. Il va vraiment falloir que je m'achète un thermomix avec les toutes les recettes géniales qu'il y a sur ton blog! =)

    RépondreSupprimer
  2. La plupart sont adaptables sans le fameux thermomix mais, effectivement, si tu peux e avoir un, n'hésite pas ! :D

    RépondreSupprimer
  3. Enfin testé. Excellent!
    J'ai eu peur de doubler les quantités à cause du liquide qui arrivait au dessus du niveau du panier. J'ai fait une fois et demi. Penses-tu que j'aurais pu doubler.
    Encore merci pour ton. Super blog.
    Val

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir et merci pour les encouragements ! Il faut toujours faire attention à ce que ça ne déborde pas ;) bonne soirée !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...