Une cure de vitamines avec ce filet de cabillaud, ses carottes et sa crème au curry (au thermomix ou pas) !
Par personne
1 filet de cabillaud
1/2 citron
2 petites carottes
10cl de lait
2 càs de crème semi-épaisse
1 càc de curry
1 càc de persil
Sel, poivre
300g d'eau
Au thermomix
Rincer le poisson et l'asperger de citron. Réserver. Dans le bol, placer l'eau. Couper les carottes en rondelles, les placer dans le panier et les parsemer de persil. Programmer 15mn, 100, 2. Au bip, ajouter le poisson dans le varoma pour 7mn, 100, 2. Réserver le poisson et les carottes dans une assiette. Faire la sauce en vidant le bol. Mettre le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre : 4mn, 100, 2.
Servir le tout.
Sans le thermomix
Cuire le poisson et les carottes au cuit-vapeur. Pour la sauce, mélanger dans une casserole le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser épaissir une dizaine de minutes.
Par personne
1 filet de cabillaud
1/2 citron
2 petites carottes
10cl de lait
2 càs de crème semi-épaisse
1 càc de curry
1 càc de persil
Sel, poivre
300g d'eau
Au thermomix
Rincer le poisson et l'asperger de citron. Réserver. Dans le bol, placer l'eau. Couper les carottes en rondelles, les placer dans le panier et les parsemer de persil. Programmer 15mn, 100, 2. Au bip, ajouter le poisson dans le varoma pour 7mn, 100, 2. Réserver le poisson et les carottes dans une assiette. Faire la sauce en vidant le bol. Mettre le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre : 4mn, 100, 2.
Servir le tout.
Sans le thermomix
Cuire le poisson et les carottes au cuit-vapeur. Pour la sauce, mélanger dans une casserole le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser épaissir une dizaine de minutes.
Cette crème au curry est originale, en plus on peut la faire sans thermomix alors c'est parfait ;D
RépondreSupprimerque demander de plus ?! :D
RépondreSupprimerUne assiette bien digeste et légère …
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable mercredi
Valéri€
Pour moi ce sera au par hihi j'ai pas de termo hihihi bises!
RépondreSupprimerValérie < merci ! A toi aussi
RépondreSupprimerSeverine < dommage... !!
Très bon
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai du augmenter les temps de cuisson, peut être car j'ai utilisé du cabillaud surgelé (bien que le temps de cuisson sur la paquet était 8 min) ou bien parce que j'ai fait le plat pour 3 personnes. Quelles sont les quantités/durées de cuisson à augmenter avec le nombre de personnes? (l'eau par ex?...je suis novice du thermomix..) J'avais beaucoup trop de sauce au final. Mais malgré ça, c'était très bon!
Bonjour
RépondreSupprimerle temps de cuisson dépend aussi du poisson utilisé (frais/congelé, épaisseur, etc).
cette recette est l'une des 1e que j'ai réalisées au TM. Les dernières sont plus abouties :) A bientôt
Miam ! Très bon ! Ma puce de deux ans et demi adhère aussi !
RépondreSupprimerMerci bien, ravie de le lire :) A bientôt !
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