jeudi 8 septembre 2011

Brownies individuels aux noix de pécan et au sirop d’agave

Il y a peu, je vous ai parlé des nouveaux produits ultra appétissants que j’avais pu recevoir à la fois de Sunny Via et de Fruits secs du web. En faisant un mix des deux, j’ai concocté de petits brownies individuels aux noix de pécan et au sirop d’agave. Le sirop d’agave a permis d’alléger le brownie sans lui faire perdre son bon goût ! (Vous comprenez enfin pourquoi je n'avais pas de recette de brownie sur ce blog... Trop riche !)



Pour 4 brownies
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
30g de noix de pécan
75g de sucre ou 1 càc de sirop d'agave Sunny Via
1 oeuf
1 càc rase de farine
1 càc de levure chimique

Faire dorer les noix de pécan au grill du four. Les sortir puis préchauffer à 200. En parallèle, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le sirop d’agave, l’œuf, la farine et la levure. Bien mélanger. Terminer par les noix de pécan grillées (en garder 4). Verser le tout dans des moules à muffins en déposant une noix de pécan sur chacune. Cuire 15mn, éteindre le four et laisser reposer 5mn au chaud. Démouler…

Avec cette recette, je participe au concours de Léa & Newtree !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...