mardi 20 septembre 2011

Riz crémeux au saumon fumé (au thermomix ou sans)

Une recette de faignante ... Un riz crémeux au saumon fumé ! Je l'ai réalisé au thermomix pour pouvoir vaquer tranquillement à d'autres occupations mais j'aime aussi le faire de façon traditionnelle... Je vous mets les deux versions.


Pour 2 personnes
100g de saumon fumé coupé en morceaux
100g de crème semi-épaisse
140g de riz
240g d'eau
Sel, poivre, citron, aneth

Au thermomix
Placer les ingrédients dans l'ordre dans le bol. Programmer 15mn, 100, mijotage, FSI. Au bip, il ne doit plus rester beaucoup d'eau ; en rajouter 20cl et reprogrammer 5mn, 100, mijotage, FSI. 

Sans thermomix
Cuire le riz à part. En parallèle, placer dans une casserole le saumon, la crème, le sel, le poivre, le citron et l'aneth. Cuire tout doucement ... Mélanger le tout.

8 commentaires:

  1. j'aime le riz crémeux (et avec le saumon c'est encore mieux)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,
    si on double les quantités, faut il augmenter le temps de cuisson?

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour
    Je vous conseille de le prolonger mais pas de le doubler. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre réponse. Recette testée et validée par toute la famille. C'était excellent

      Supprimer
  4. J'ai fais cette recette avec du riz basmati et en suivant la recette à la lettre mon riz n'était pas cuit et il y avait plus d'eau que d'ingrédients dans mon bol donc obligé de passer le tout à la passoire remettre dans le bol avec un peu d'eau et recuire pendant 10 min.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour. Cette recette n'était pas prévu pour du riz basmati mais pour du riz traditionnel (long grain) et visiblement ça ne fonctionne pas... C'est bon à savoir ! Merci de votre retour!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...