vendredi 23 décembre 2011

Blancs de poulet marinés et leurs courgettes au thermomix

A quelques heures des festivités de fin d'année, un plat tout léger préparé au et par le thermomix : des blancs de poulet marinés et leurs courgettes. Comme ça, vous pourrez profiter du foie gras et de la bûche sans [trop] culpabiliser :)

Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
400g d'eau
400g de courgettes
4 càs d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre, basilic

Dans le bol, placer le citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic pour 5s vit 5. Ajouter les filets pour 1mn, FSI, vit 1. Laisser le tout mariner pendant au moins 30mn. Ensuite, préparer le varoma en y glissant au fond un bout de papier cuisson. Y placer les blancs de poulet et la marinade. Réserver. Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson. Enfin, mettre l'eau dans le bol et assembler le thermomix. Programmer 30mn, varoma, vit 1 (sachant que la cuisson des blancs et des légumes dépendra de la taille de vos produits. A vous d'ajuster !)

10 commentaires:

  1. Bonjour
    fonction sens inverse...
    A bientôt

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  2. MOI AUSSI J'AI DEMANDER QUE VOULAOT DIRE FSI ET JE N'AI JAMAIS OBTENUE DE REPONSE .QUELQU'UN AURAIT6IL LA GENTILLESSE DE NOUS REPONDRE MERCI D'AVANCE

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  3. Elle est notée juste au dessus... Fonction sens inverse (la petite flèche)...

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  4. Question bête d'une novice qui n'a pas encore le thermomix : j'ai vu dans plusieurs de vos recettes "FSI" ! Qu'est ce que cela signifie !! merci

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  5. ho zut je suis allée trop vite je viens de voir la réponse au desssus !! désolée !!

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  6. Bonjour, j'ai une question sur la recette :"Ajouter les filets", mais quels filets? ce sont les blancs de poulet?
    Merci d'avance pour la réponse :)

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  7. Bonjour, ce sont bien les blancs/filets ! A bientôt

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  8. recfette interessante mais du fait d'avoir mis le citron en entier c'éatit légèrement trop amer ... de plsu il me semble préférable de réduire le niveau d'eau afin de pouvoir le cas échéant récupérer le jus de cuisson a ajouter à la sauce du poulet ...

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  9. Bonjour
    Tous les goûts sont dans la nature et la recette s'enrichit aussi de vos déclinaisons ;) Bonne soirée!

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