A quelques heures des festivités de fin d'année, un plat tout léger préparé au et par le thermomix : des blancs de poulet marinés et leurs courgettes. Comme ça, vous pourrez profiter du foie gras et de la bûche sans [trop] culpabiliser :)
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
400g d'eau
400g de courgettes
4 càs d'huile d'olive
1 jus de citron
Sel, poivre, basilic
Dans le bol, placer le citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic pour 5s vit 5. Ajouter les filets pour 1mn, FSI, vit 1. Laisser le tout mariner pendant au moins 30mn. Ensuite, préparer le varoma en y glissant au fond un bout de papier cuisson. Y placer les blancs de poulet et la marinade. Réserver. Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans le panier de cuisson. Enfin, mettre l'eau dans le bol et assembler le thermomix. Programmer 30mn, varoma, vit 1 (sachant que la cuisson des blancs et des légumes dépendra de la taille de vos produits. A vous d'ajuster !)
que veut dire FSI
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerfonction sens inverse...
A bientôt
MOI AUSSI J'AI DEMANDER QUE VOULAOT DIRE FSI ET JE N'AI JAMAIS OBTENUE DE REPONSE .QUELQU'UN AURAIT6IL LA GENTILLESSE DE NOUS REPONDRE MERCI D'AVANCE
RépondreSupprimerElle est notée juste au dessus... Fonction sens inverse (la petite flèche)...
RépondreSupprimerQuestion bête d'une novice qui n'a pas encore le thermomix : j'ai vu dans plusieurs de vos recettes "FSI" ! Qu'est ce que cela signifie !! merci
RépondreSupprimerho zut je suis allée trop vite je viens de voir la réponse au desssus !! désolée !!
RépondreSupprimerBonjour, j'ai une question sur la recette :"Ajouter les filets", mais quels filets? ce sont les blancs de poulet?
RépondreSupprimerMerci d'avance pour la réponse :)
Bonjour, ce sont bien les blancs/filets ! A bientôt
RépondreSupprimerrecfette interessante mais du fait d'avoir mis le citron en entier c'éatit légèrement trop amer ... de plsu il me semble préférable de réduire le niveau d'eau afin de pouvoir le cas échéant récupérer le jus de cuisson a ajouter à la sauce du poulet ...
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerTous les goûts sont dans la nature et la recette s'enrichit aussi de vos déclinaisons ;) Bonne soirée!