vendredi 9 décembre 2011

Fondant au chocolat sans beurre et ses décorations bonbons

Ma petite princesse est bien trop petite pour avoir réalisé elle-même les décorations en bonbons mais j'ai tellement hâte qu'on cuisine ensemble ! (A 2 mois tout pile, je profite de ses beaux sourires, c'est déjà pas mal !). Mais revenons à nos moutons ou plutôt à notre gâteau ... C'est un fondant au chocolat qui ne contient pas de beurre mais de la crème semi-épaisse à la place. Côté texture, il est "mousseux" plus que fondant. On aime ou on n'aime pas !


200g de chocolat noir
1 brique de crème semi-épaisse
4 oeufs
100g de sucre
80g de farine
1/2 sachet de levure
1 càc de vanille
Bonbons haribo (dragibus)

Faire fondre le chocolat et réserver. Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige avec un peu de sel ; réserver.  Préchauffer votre four à 180. Blanchir les jaunes et le sucre. Leur ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter encore la crème et la vanille. Terminer par le chocolat et les blancs en neige (les incorporer délicatement sans les casser).  Enfourner pour 30mn. Démouler une fois refroidi et décorer à l'aide des dragibus.


Avec ce gâteau, je participe au concours de Mimitouti sur les bonbons !

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...