mardi 3 mai 2011

Madeleines aux pépites de chocolat façon Lignac

Cette recette m'avait tapé dans l'oeil et je l'avais laissée de côté... Quelle malheureuse idée ! Ces madeleines aux pépites de chocolat (façon Lignac) sont ultra moelleuses !


Pour 12 madeleines
40g de beurre + 5g pour les moules
1 oeuf
50g de sucre (je n'avais que du sucre glace... et ça fonctionne bien aussi!)
50g de farine
1 càc de levure chimique
De la vanille liquide
15g de pépites de chocolat

Placer votre moule à madeleine au frigo. Faire fondre le beurre très doucement dans un ramequin et réserver. Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre (glace!). Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille. Fouetter pendant au moins un minute. Ajouter la quasi totalité du beurre fondu ; le reste servira pour le moule. Terminer par les pépites et mettre la pâte de côté. Sortir le moule du frigo. Le beurrer légèrement puis la fariner en prenant soin de retirer l'excédent de farine ("secouez-le" au-dessus de votre évier!). Remplir les empreintes au 2/3. Enfourner dans votre four préchauffé à 180 pour 10mn.

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