mercredi 21 septembre 2011

Gâteau extra moelleux aux amandes, poires et chocolat

Envie de réconfort sans trop de dégâts côté pantalon ? J'ai le gâteau qu'il vous faut ! Un gâteau extra moelleux aux amandes, poires et chocolat ... Je l'ai A-DO-RE !!!


60g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de poudre d’amandes
1 bouchon d’arôme d'amandes amères
200 g de fromage blanc (2 pots individuels)
9 cl de lait
5 poires épluchées, épépinées, coupées en fines tranches
55g de pépites de chocolat
Déco : amandes effilées

Préchauffer le four à 180. Dans un saladier, battre les sucres et les œufs. Leur ajouter : farine, levure, amandes et arôme. Bien mélanger. Ajouter encore le fromage blanc et le lait. Vous devez obtenir une pâte bien lisse. Terminer par les poires et le chocolat. Verser le tout dans un moule et parsemer d’amandes effilées. Cuire 30mn.

9 commentaires:

  1. Extra moelleux, ohhhhh........y a pas mieux pour attirer mon attention... mioum ;))))

    RépondreSupprimer
  2. Hmmmm... Autant de meolleux...!!! Je craque!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Mme Anne < Alors tu vas être servie ! J'adore la texture
    Miss bricole < aucun doute !

    RépondreSupprimer
  4. Toujours un plaisir que de découvrir de nouvelles recettes ...
    Par contre, j'ai une petite question par rapport aux ingredients : il est dit 100 g de fromage blanc soit 2 pots individuels : mais c'est en général 100 g par pot. Alors est ce qu'il faut mettre 2 pots soit 200 g ou 1 seul pot pour la recette ?
    Voilà ma question ...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Oups, une erreur de frappe... Merci d'avoir l'oeil ! C'est bien 200g, soit 2 pots :D

    RépondreSupprimer
  6. quelqu'un peu me dire comment on fait pour imprimer la recette sans avoir tout le reste ?

    Merci

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour
    Il vous suffit de faire un copier coller sur un fichier texte extérieur. A bientôt

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...