Je sais que petit chéri d'amour est fana du boeuf aux oignons alors je me suis lancée ... Et, d'après lui, c'était réussi ! (Je me suis inspirée de la cuisine des loulous).
Pour 2/3 personnes
500 gr de faux filet
3 oignons
1 càs de maizena
1/2 kubor + 100ml d'eau
1/2 càc de gingembre en poudre
1 càc de sucre roux
2 càs de sauce soja
Ail déshydraté, huile
Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau et le kubor. Réserver. Découper la viande en lamelles ; idem pour les oignons. Réserver encore. Enfin, mélanger la maizena avec un peu d'eau froide (1 càs). Réserver.
Dans un wok, faire revenir les oignons dans l'huile trois minutes en remuant sans cesse. Ajouter la viande, de l'ail, le gingembre et faire cuire 5mn en mélangeant sans cesse. Ajouter le bouillon, le sucre et le soja pour 2mn. Terminer par la maizena pour que la sauce épaississe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire