jeudi 17 novembre 2011

Fondant au chocolat (et sirop d’agave ... ou pas !)

Mes petits gourmands préférés, j'ai pour vous une recette coup de coeur ! Un fondant au chocolat ultra fondant ! Cerise sur le gâteau ? Je l'ai réalisé sans sucre, avec du sirop d'agave. Je n'ai pas mieux que ces photos à vous proposer parce qu'il n'a pas fait long feu...


Pour 6/8 personnes
3oeufs (+ du sel)
170g de chocolat
 50g de sirop d’agave (Sunny Via) ou 80g de sucre roux
 70g de beurre
 20g de farine

Préchauffer le four à 160. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige avec le sel. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les jaunes avec le sirop d’agave (ou le sucre). Ajouter la farine puis le mélange chocolaté/beurré. Enfin, incorporer délicatement les blancs. Mettre le tout dans un moule et enfourner pour 25 à 30mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...