mardi 15 novembre 2011

Mousse au chocolat (selon Pierre Hermé)

Pierre Hermé est à la mode en ce moment, ce qui fait que l'on trouve bon nombre de ses recettes sur la toile. Or, il paraît que sa mousse au chocolat est à se damner... Nous avons donc goûté pour vous ! Verdict ? Une super texture !



Pour 8 mini verrines ou 4 belles coupelles
170 g de chocolat noir
80 ml de lait
20 g de sucre roux
4 blancs d’oeufs + du sel
1 jaune d’oeuf

Clarifier les oeufs. Monter les blancs avec le sel. Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre. Réserver. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Hors du feu, lui ajouter le chocolat en morceaux puis le jaune. Bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs. Verser le tout dans les verrines et mettre au frais une nuit au moins.

4 commentaires:

  1. une tres jolie mousse
    bien que couteuse en blanc d'oeufs

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  2. oui, c'est le seul souci... mais comme rien ne se perd, il faut utiliser les jaunes :D

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  3. très bonne cette recette, merci beaucoup! Légère et bien chocolatée
    Christelle

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