Depuis que petite princesse est arrivée, je suis on ne peut plus fan des recettes "rapides" et, qui plus est, au thermomix. J'ai donc pour vous une recette de risotto plutôt sympa et entièrement réalisée par le thermomix.
Pour 2 personnes
1 oignon
10g d'huile
100g de riz rond
50g de vin blanc
1 kubor
280g d'eau chaude
50g de crème
Sel, poivre
Au thermomix
Placer l'oignon dans le bol pour 3s, vit 5. Racler les parois et ajouter huile et riz pour 5mn, varoma, vit 1. Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème pour 20mn, 100, FSI, vit 1. Terminer par la crème pour 5s, FSI, vit 2.
Sans le thermomix
Préparer le bouillon en le faisant réchauffer. Emincer finement l’oignon et la faire revenir dans l’huile d’olive. Elle ne doit pas colorer mais devenir translucide. Ajouter le riz et l’enrober. Lui non plus ne doit pas colorer. Ajouter dès lors le vin puis le bouillon, louche après louche. Vous rajouterez une louche dès que la précédente sera absorbée. Cela doit prendre environ une demie-heure. Enfin, ajouter sel, poivre, puis la crème. Mélanger bien et servir chaud.
rapide et excellent!
RépondreSupprimerc'était le but :D
RépondreSupprimerBonjour, c'est votre recette qui m'a permis d'inaugurer mon thermomix reçu hier! Merci pour ce blog qui va beaucoup me servir à partir de maintenant...
RépondreSupprimerRavie que le blog et le plat vous aient plu ! A bientôt alors ?! N'oubliez pas les nexsletters pour recevoir les recettes dans votre boîte mail...
RépondreSupprimerInscription à la newsletter faite ! merci
RépondreSupprimergenial !
RépondreSupprimerBonjour, chouette site ...Juste une question, que veut dire :FSI ? Merci. Cathy
RépondreSupprimerBonjour et merci ! Il s'agit de la fonction sens inverse. A bientôt
RépondreSupprimerHa d'accord, je n'ai pas mon Thermomix depuis très longtemps d'où ma question . Merci, Cathy.
RépondreSupprimerJe vous en prie ! C'est ma propre abréviation donc... :) A bientôt !
RépondreSupprimerHo certainement!je viens très souvent sur votre blog suite au recettes annoncées avec votre newletter ...Cathy
RépondreSupprimerbonsoir,peut on doubler la recette.merci.
RépondreSupprimerJe suppose que oui :)
RépondreSupprimerPremier risotto pour moi et c'était un régal. Merci pour la recette au thermomix, c'est très pratique. J'ai ajouté du parmesan.
RépondreSupprimerRavie qu'elle vous ait plu cette petite recette :) A bientôt !
RépondreSupprimerutilisatrice et nouvellement conseillère TM31 je m'inscris à votre newletter
RépondreSupprimerde magnifiques recettes
Merci ! A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerD'abord sceptique quant à l'aspect un peu bouillie après cuisson, je me suis régalée, à refaire. Et en plus très rapide
RépondreSupprimerCe risotto est délicieux, je l'ai fait hier et ajouté à mon blog :)
RépondreSupprimerMerci !
Je file voir ça :) A bientôt !
RépondreSupprimerSuper recette, bravo pour votre blog qui me réconcilie avec mon thermomix !
RépondreSupprimerÉmilie
Ca c'est une bonne nouvelle ! A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerBonjour !
RépondreSupprimerNouvellement détentrice du thermomix, je viens de découvrir votre blog dans ma quête de recettes simples et rapides pour toute la famille.
Je suis assez sceptique quant au résultat de cette recette : niveau goût, c'est plutôt pas mal ; par contre, niveau texture... c'est de la bouillie !
Est-ce "normal" ? Ou est-ce que j'ai loupé quelque chose ? (je suis piètre cuisinière...)
"IFSI", c'est bien le bouton en bas à droite au-dessus de l'épi ?
Merci d'avance pour votre retour !
Bonjour
RépondreSupprimerMerci de votre passage ! Il est vrai que le risotto thermomix n'a pas la consistance du vraie risotto mais en rapport qualité/énergie dépensée, il n'est pas si mauvais :)
FSI, c'est fonction sens inverse pour moi, càd les flèches près de la fonction épi.
A bientôt ?!
Merci pour votre réponse ! C'est vrai que pour faire à la maison, il est très bon !
RépondreSupprimerJe cherches des recette rapides et simples à réaliser au thermomix ; je pense que je viendrai régulièrement faire un tour sur votre blog !
Ravie de lire ça :) A bientôt alors !
RépondreSupprimerRisotto bien crémeux, qui a beaucoup plu et quand on n'a pas le temps de rester devant la casserole, c'est extra...
RépondreSupprimerContrairement à certains commentaires, les grains de riz sont restés entiers, impeccable !
Héhé :) A bientôt alors ?!
RépondreSupprimerBonjour, je l'ai fait hier soir, c'est bon mais comment éviter l'aspect un peu bouillie, la crème j'ai mit de la liquide? c'est peut être de l'épaisse qu'il fallait?
RépondreSupprimerJ'ai aussi une question lors des recettes le bouchon faut-il le mettre systématiquement et l'enlever quand c'est préciser? J'ai mon thermomix seulement depuis début juillet. Merci pour vos recettes je suis tentée par beaucoup.Affaire à suivre elles sont très explicites pour des débutantes comme moi.
Bonjour. Ce risotto ne sera jamais aussi bon qu'un vrai fait à ma casserole. D'où le côté un peu "bouillie". Mais il dépanne bien. Quant au bouchon il ne faut pas forcément le mettre (perso, je le mets lorsque c'est expressément demandé ou lorsqu'il y a un risque d'éclaboussures). Régalez-vous bien avec votre TM ;p
RépondreSupprimerTrès bon je l'ai testé aujourd'hui.
RépondreSupprimerMerci du partage
Christiane
Merci à vous de passer par ici ! A bientôt !
RépondreSupprimerPremière fois que je fais un risotto et franchement c'était une pure merveille.
RépondreSupprimerJe vous remercie de ce partage, je compte bien le refaire bientôt.
Lyne
Merci de ce retour et de vos encouragements ! A bientôt Lyne!
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RépondreSupprimerErreur de recette ;-)
RépondreSupprimerTesté aussi. Nickel!
🙃
RépondreSupprimerSuper recette, mon mari qui est allergique au fromage se régale avec ce risotto sans fromage. Que du bonheur!
RépondreSupprimerMerci de nous régaler par vos recettes
Bonsoir et merci de ce retour !
RépondreSupprimerN'oubliez pas que a déménagé sur papilles-on-off.fr :)