mardi 29 novembre 2011

Boulettes de thon et pois chiches aux épices (au thermomix ou non)

Des petites boulettes 100% santé au thon, pois chiches et épices. Je l’ai chipée par ici en y faisant mes petites modifications (comme d’hab quoi !). Elles peuvent accompagner un repas ou êtres servies à l'apéro, avec une petite sauce au fromage blanc et citron...


Pour 15 boulettes
1 petite boîte de thon
1 petite boîte de pois chiches
2 œufs
1 petit oignon
Citron, cumin, pimenton, sel, poivre
Chapelure

Au thermomix
Préchauffer le four à 220. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf la chapelure. Mixer 20s, vit 7. Racler les parois. Transvaser la pâte dans un saladier et lui ajouter autant de chapelure qu'il faut pour pouvoir former des boules et les enfourner 20mn.

Sans le thermomix
C'est la même consigne sauf que le mixage sera beaucoup beaucoup plus long !

8 commentaires:

  1. originales ces petites boulettes...

    RépondreSupprimer
  2. oui, ça permet de changer un peu de menu et c'est sain !

    RépondreSupprimer
  3. La petite boite de Poids chiches pèse combien? Je des poids chiches natures que j'aimerais faire cuire... :-)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour
    Je ne m'en souviens plus et n'en ai pas sous la main :( Si vous allez faire vos courses, pensez à regarder ! J'irai en fin de semaine moi. Vraiment désolée... A bientôt

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, il est vrai que connaître le poids de la boîte de pois chiches m'aurait aussi aidée car je crois qu'au final, il y avait trop de pois par rapport au thon, le goût ne se sentait quasiment pas... Dommage car avec les épices, c'est sympa !

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour
    Dès que j'en rachète, je corrige ma recette ;) A refaire alors?!

    RépondreSupprimer
  7. Oui, à refaire avec les proportions exactes, ;)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...