vendredi 27 janvier 2012

Confiture de kiwis à l'agar agar au thermomix

Les fruits de saison sont régulièrement à l'honneur par ici... Et j'ai pour vous une superbe confiture de kiwis à l'agar agar réalisée au thermomix. C'est tellement surprenant et gourmand que je vous encourage à tester !


Pour 5 pots
1 kg de kiwis épluchés
250g de sucre roux
20g de jus de citron
2 càc d'agar agar

Placer dans le bol les kiwis, le sucre et le citron pour 10s vit 7 puis pour 25mn, 100, vit 1. Ajouter l'agar agar et mixer 30s, vit 5 puis 3 mn, 100, vit 1. Placer dans des pots stérilisés et les poser sur le couvercle le temps qu'ils refroidissent.

5 commentaires:

  1. Tres bonne recette, je viens de mettre le lien sur le mur de Momix village. Merci pour tes bonnes recettes

    Nadia

    RépondreSupprimer
  2. Merci bcp à toi de passer par ici ! A très bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. merci pour la recette ! elle m'a réconciliée avec l'agar-agar. J'avais eu un mauvais résultat avec des yaourts.

    RépondreSupprimer
  4. L'agar agar est difficile à apprivoiser mais quand on a pris le coup, il devient un super allié !

    RépondreSupprimer
  5. super, j'ai rajouté qq nectarines blanches.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...