Proust aurait sûrement été jaloux de mes madeleines à la noix de coco ... tellement tendres que personne n'y a résisté !
Pour 8 madeleines
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel
50g de farine
40g de beurre
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
De la noix de coco (selon les goûts, pour moi environ 30g!)
Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis le beurre. Finir par la noix de coco. Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200. Qq mn après environ (5?!), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5mn également environ).
1 oeuf
35g de sucre roux
10g de miel
50g de farine
40g de beurre
1 pincée de sel
1 càc de levure chimique
De la noix de coco (selon les goûts, pour moi environ 30g!)
Préchauffer votre four à 240. Faire fondre le beurre et réserver. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu’à ce que le tout blanchisse. Ajouter farine et levure puis le beurre. Finir par la noix de coco. Verser votre pâte dans les moules à madeleines. Enfourner et baisser directement à 200. Qq mn après environ (5?!), lorsque le centre de la madeleine bouge un peu, baisser à 180. La bosse doit alors pouvoir se former. Laisser cuire jusqu’à obtenir des madeleines dorées et bombées (5mn également environ).
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