jeudi 21 octobre 2010

Friands au fromage

Les jours raccourcissent et le froid fait grogner le ventre... Mais le mien était ravi de ces friands au fromage !Pour 6 friands environ
1 pâte feuilletée
Fromage râpé
20g de beurre
20g de farine
1 petit verre de lait
2 jaunes d'oeufs
Noix de muscade, sel, poivre

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu très doux. Ajouter la farine et remuer vivement pendant 2 minutes. Verser le lait (dans lequel vous aurez versé le sel, le poivre et la muscade) et continuer de remuer 1 bonne minute. Laissez refroidir un peu. Ajouter 1 jaune d'oeuf. Découper des rectangles (un nombre pair) dans la pâte feuilletée étalée. Disposer de la béchamel ceux qui vont servir de bases. Parsemer de râpé. Recouvrir d'un autre rectangle et fermer hermétiquement. Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 20mn à 180.

4 commentaires:

  1. Moi aussi, avec une bonne béchamel maison, un délice !

    RépondreSupprimer
  2. Friands fait dimanche soir dernier. Au top. Facile et super bon avec une salade verte :-)
    Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...