dimanche 24 octobre 2010

Gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot

Pour un apéritif réussi, il vous faut impérativement ces gougères au fromage, aux tomates séchées et au pavot.

Pour une quinzaine de belles gougères
16 cl d'eau
40 g de beurre demi-sel
85 g de farine
2 œufs
70 g de fromage râpé
Des tomates séchées (maison ou pas!)
2 càs de pavot

Dans une casserole, placer l'eau et le beurre. Porter le tout à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine en une fois. Fouetter vivement. Remettre sur le feu pour déssecher la pâte. Lorsqu'elle forme une boule, la transvaser dans un saladier. Ajouter alors les oeufs un par un et bien remuer. Ajouter enfin le râpé, les tomates séchées coupées en morceaux et le pavot. Mettre le tout dans une poche à douille (ou comme moi, dans un sac congélation dont on ôtera le coin) et former de petits choux. Enfourner les gougères pendant 15 minutes à 200 (dans le four préalablement préchauffé ) puis baisser le four à 180°C et faire cuire encore 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la porte du four entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.

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