samedi 19 septembre 2009

Oignons caramélisés en pantoufle

Et voici un joli chausson aux oignons caramélisés...


... qui à la base aurait dû être une tarte (style pissaladière). Seulement problème, pas assez d'oignons !

Moralité, pour un chausson, il nous faut

1 pâte feuilleté
2 gros oignons
1 càs d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
2 càs de miel
Sel, poivre


Emincer les oignons en fine lamelles après les avoir pelés. Les faire revenir dans l'huile d'olive, à feu vif durant 5mn. Rajouter le vinaigre et le miel. Laisser mijoter à couvert 20mn, en remuant régulièrement. Saler & poivrer. Recouvrir la pâte des oignons caramélisés. Mettre au four, à 180, durant 20 à 25 mn.



Et pour obtenir une tarte complète, doubler les proportions d'oignons, d'huile, de vinaigre et de miel !

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