Envie de pommes de terre qui tiennent bien au ventre...
Envie de tout mettre au four et de ne pas surveiller...
Envie d'un gratin de pommes de terre et d'une cuisse de canard en somme !
Côté gratin, il m'a fallu (pour 1 personne)
3 à 4 pommes de terre moyennes
½ oignon
1 briquette de crème semi-épaisse de 20cl
Sel, poivre, ciboulette
Eplucher puis couper les pommes de terre en très fines rondelles. Couper l’oignon (voire le hacher). Mélanger le tout en ajoutant la crème. Saler, poivrer, et ajouter la ciboulette à convenance. Enfourner dans un four préchauffé à 180, en position basse, pendant une heure.
3 à 4 pommes de terre moyennes
½ oignon
1 briquette de crème semi-épaisse de 20cl
Sel, poivre, ciboulette
Eplucher puis couper les pommes de terre en très fines rondelles. Couper l’oignon (voire le hacher). Mélanger le tout en ajoutant la crème. Saler, poivrer, et ajouter la ciboulette à convenance. Enfourner dans un four préchauffé à 180, en position basse, pendant une heure.
Il y a également possibilité de rajouter du fromage râpé à faire gratiner… ou bien de remplacer la ciboulette par de la muscade... Les déclinaisons sont multiples et c'est pour ça que j'aime ce plat.
Côté canard :
1 cuisse de canard
1 cube de bouillon de légumes
Diluer le cube de bouillon de légumes dans de l’eau chaude. Placer la cuisse de canard dans un plat allant au four, à bords haut. Y rajouter le bouillon. Cuire à 180, sans couvercle, pendant 1h30. Penser à arroser la cuisse de canard avec le bouillon durant la cuisson pour que le tout soit bien tendre.
1 cube de bouillon de légumes
Diluer le cube de bouillon de légumes dans de l’eau chaude. Placer la cuisse de canard dans un plat allant au four, à bords haut. Y rajouter le bouillon. Cuire à 180, sans couvercle, pendant 1h30. Penser à arroser la cuisse de canard avec le bouillon durant la cuisson pour que le tout soit bien tendre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire