J'aime TROP le chocolat ; mais ça, vous le savez déjà ! Ce que vous savez peut-être moins, c'est que je fais régulièrement des "fournées" de chocolats blancs maison. Les petits derniers étaient fourrés à la ganache et à la pâte de pistache. Miam !
Pour 12 chocolats environ
55g de pistoles de chocolat au lait (Paris Chocolat)
75g de pistoles de chocolat blanc
30g de crème semi épaisse
Pâte de pistaches
Moule à chocolats Bonareva
Placer 50g de pistoles de chocolat
blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber
la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour
créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur
vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin,
passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il
faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au
lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2.
Puis 1 belle càs de pâte pour 1mn, vit 4. Ressortir votre moule. Placer une noisette dans chaque chocolat puis
remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer",
c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon
vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour
démouler !
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