samedi 2 juin 2012

Poulet confit aux fruits secs

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C'est, sans conteste, un plat non photogénique et j'en suis navrée ! Ce poulet confit aux fruits secs était très chouette. En même temps, le sucré-salé et moi... :)


Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 oignon
6 abricots secs
4 figues sèches
2 càs de miel
Huile d'olive, sel, poivre, eau chaude

Couper les figues et abricots en 4 et les placer dans un verre. Les recouvrir d’eau chaude pour les faire gonfler. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Y faire revenir à feu moyen la viande coupée en cubes, avec l’oignon émincé. Une fois la viande dorée (pas les oignons !), ajouter les fruits secs et leur eau. Lorsque celle-ci commence à bouillir, ajouter le miel, le sel et le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit confit. Cela doit prendre une demi-heure environ.

3 commentaires:

  1. rapide ,delicieuse,j y ajoute des des de courgettes et deux rapage de canelle (alller retour sur la rape du baton de cannelle

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  2. Un bon petit plat sucré/salé...

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  3. Lolotte < bonne idée pour les courgettes
    Clémence < oh oui, et j'aime tellement ça...

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