Si vous avez 30s à perdre, un petit vote pour mes muffins aux amandes et aux cerises chez Red ? Merci :)
oOo
Plusieurs recettes que j'avais envie de tester réunies en une seule :) Le taboulé de chou-fleur m'intriguait, c'est vrai. Et je savais que j'adorerai le taboulé libanais aux herbes. Pourquoi ne pas réunir les 2 comme sur cette recette ? Aussitôt dit, aussitôt fait ! Voici ma version du taboulé de chou-fleur aux herbes. A réaliser au thermomix ou sans.
1/2 chou fleur
1 oignon
1 tomate
3 càs de jus de citron
1 càc rase de sucre roux
Sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
Persil
Menthe
Au thermomix
Couper la tomate en dés et la réserver. Dans le thermomix, placer l’oignon, le citron, le sucre, l’huile d’olive et mixer 1mn vit 5. Ajouter les herbes et mixer à nouveau 10s, vit 5. Terminer par le chou fleur pour 1mn, vit 8. Ajouter les tomates, le sel et le poivre pour 1mn, sens inverse, vit 3. Mettre au frais.
Sans le thermomix
Couper
la tomate en dés et la réserver. Dans un mixeur, placer l’oignon, le
citron, le sucre, l’huile d’olive et mixer 1 bonne minute. Ajouter les
herbes et mixer à nouveau. Terminer par le chou fleur. Hors du mixeur, ajouter les tomates, le sel et le poivre. Bien mélanger. Mettre au frais.
Une bonne idée qui me tente mais sans thermomix.
RépondreSupprimerBelle journée, FLaure
cru le chou fleur ?
RépondreSupprimerplus que 15 jours pour mon thermomix mais je reussi tres bien ma semoule de chouxfleur avec le quik tupperware et c'est tres bon!
RépondreSupprimerje suis avec la fiche demostrative de l objet de toutes mes convoitises et tel une virtuose je repète les gestes mentalement ! ya pas a dire je suis douée j ai rien loupé pour l instant !
on verra si c'est vrais dans 15 jours!Bonne journée !lolotte
Flaure < tout est possible sans thermomix !
RépondreSupprimerAnonyme < oui, cru !
Anonyme < courage, courage, il va arriver :)
Le chou fleur tu le mets cru ?
RépondreSupprimerj'en fais de temps en temps et ça passe toujours bien
RépondreSupprimerNath <Oui, oui, le chou-fleur est cru.
RépondreSupprimerEnviesDélices < j'ai voulu tester à force d'en avoir vu et vu encore... Ca fait un repas 100% légumes :)
merci je vais essayer, pense tu qu'on puisse le faire avec du chou fleur surgelé ?
RépondreSupprimerAucune idée... Pour tout dire, je ne savais même pas que ça existait :)
RépondreSupprimernon pas avec du choux fleur surgelé
RépondreSupprimerFait hier soir avec du chou fleu surgelé, decongelé au préalable, c'etait super bon
RépondreSupprimerSuper recette, c'est délicieux ! Étant à la diète, je cherche toujours des recettes simples, rapides et savoureuses pour éviter le pauvre chou-fleur à la vapeur qui fait déprimer mon mari :-)
RépondreSupprimerMerci
Ravie que la recette vous ait plu ! Vous pouvez aussi manger le chou fleur cru, trempé dans une sauce fromage blanc aux épices, etc etc. Bon courage !
RépondreSupprimer