lundi 30 novembre 2009

Flocons d'avoine en biscuits croquants

Au fil de mes lectures sur différents blogs, je me suis décidée à investir dans un paquet de flocons d'avoine. Voici le résultat :


Pour 3 gros biscuits, j'ai utilisé :
50 g de flocons d'avoine
50 g de farine
40 g de sucre
1 oeuf
Des pépites de chocolat
Une petite pincée de sel

Préchauffer le four à 220. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : farine, flocons d'avoine, sucre , pépites de chocolat, sel et oeuf. Bien mélanger pour former une boule de pâte. Faire des petites boules de pâte et aplatir avec la paume de la main . Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
A manger tièdes pour un côté moelleux ou froids pour un côté croquant. Personnellement, je les ai beaucoup aimés tièdes, et beaucoup moins froids... A vous de me dire !

dimanche 29 novembre 2009

Volaille des bois

L'escalope de dinde aux champignons est un de mes grands classiques. Indémodable. Indétrônable.
Pour 1 personne :
1 escalope de dinde
1/2 oignon
1 petite boîte de champignons
10cl de crème semi-épaisse
Un peu de vin blanc

Faire revenir l'oignon. Rajouter les champignons et laisser dorer le tout. Déposer la dinde en nappant de crème et de la lichette de vin blanc. Attendre que ça épaississe.
Y'a pas plus simple !

samedi 28 novembre 2009

C'est moelleux et à la coco, qu'est-ce que c'est?

C'est moelleux et à la coco, qu'est-ce que c'est?
Des moelleux à la noix de coco. (ok, je sors)
Et pour 8 moelleux, on prévoit
100 g de noix de coco
15 g de maïzena
125 g de sucre
3 oeufs
125 g de crème semi épaisse

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et réserver. Dans un saladier, mélanger noix de coco, maïzena et sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs puis la crème. Mélanger. Incorporer enfin les blancs, sans les casser. Verser dans les moules à muffins. Cuire 20 mn.
Et ils étaint super tendres ...

vendredi 27 novembre 2009

Blinis burgers...

Je suis un peu beaucoup écolo donc je recycle :o) Et j'ai recyclé mes blinis afin de créer des blinis burgers !
Ceux-ci étaient au magret de canard séché à la crème de champignons (un autre reste dans le frigo), mais j'en ai aussi fait à la crème de saumon fumé (est-ce que je précise qu'il s'agissait de restes ?!).


Côté marché, il nous faut pour la pâte à blinis (farine de châtaigne) :
75g de farine blanche
50g de farine de châtaigne
35g de sucre
2 oeufs
50g de crème semi épaisse
1/4 de litre de lait
1/2 pincée de sel

Mélanger le tout. Laisser reposer 1h au frais. Passer un coup de batteur puis cuire dans une crêpière.

Une fois les blinis prêts, les garnir de tranches de magret de canard séché, d'une petite sauce aux champignons (quelques champignons de Paris que l'on fait revenir dans de l'oignon. On ajoute crème semi-épaisse et vin blanc) ou au saumon (crème, saumon fumé, filet de citron et aneth).
A décliner selon les goûts, les envies... et le frigo !

jeudi 26 novembre 2009

Brioches "volcan" fourrées

Regardez-la bien...

C'est incontestablement LA meilleure recette de brioche de ce blog !


Pour 4 petites brioches, il nous faut :
20 cl de lait
1 càc de sel
40 g de sucr
e30 g de beurre
350 g de farine à brioche
1 sachet de levure de boulangerie

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. Lancer le programme "pâte" (2h pour moi). Sortir le pâton, former des disques du diamètre souhaité et garnir de nutella, confiture ou autre crème de marrons. Refermer et laisser gonfler 30mn. Badigeonner de lait. Mettre au four à 200 pendant 15mn.
Ca se passe de commentaires, hein ?!

mercredi 25 novembre 2009

Exotico Yaourto Coco

Incontestablement les meilleurs que j'ai pu faire... Les yaourts à la noix de coco !

Pour 6 pots d'environ 100ml, j'ai mis
25 cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
15g de sucre en poude/ 2ml d'édulcorant liquide (facultatif)
35g de lait en poudre
Du lait de coco (environ 20cl)
De la noix de coco râpée

Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Remplir quasiment à moitié les pots de verre avec le lait de coco et compléter avec le mélange laiteux. Parsemer de noix de coco râpée. Placer dans la yaourtière puis au frais pendant au moins 4h.
Il n'y a pas de mots pour décrire la douceur du yaourt en profondeur et le léger croquant de la couche de noix de coco formée sur le dessus... *soupir*

Blanquett'o'saumon

Marre de la traditionnelle blanquette de veau ? Et hop, la blanquette de saumon à la moutarde.

Pour 2 personnes, on sort du placard:
2 pavés de saumon
10cl de crème semi-épaisse
2càs de moutarde
1 courgette
1/2 oignon
15g de beurre
15g de farine
15cl de fumet de poisson

Cuire les courgettes dans de l'eau bouillante. Les égoutter lorsqu'elles sont craquantes. Faire chauffer le fumet de poisson dilué au micro-ondes. Dans une casserole, chauffer le beurre. Y rajouter les courgettes et remuer. Ajouter la farine puis le fumet.Laisser épaissir puis ajouter crème et moutarde. Saler et poivrer. Couper le saumon en dés. Le cuire à part. Le rajouter à la blanquette puis servir.

Verdict : un régal ! Il y a possibilité de rajouter une carotte en plus des courgettes...N'hésitez pas !

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