mardi 18 mai 2010

Risotto aux olives noires (et courgettes!)

Je ne m'en lasse pas... Tellement pas que j'en invente de nouvelles recettes chaque semaine. Voici donc le petit dernier des risottos aux olives noires et courgettes (pour se donner bonne conscience)
Pour 2 personnes
50g de riz rond
25g d'olives noires dénoyautées
1/2 oignon
1 petite courgette
25cl de bouillon de légumes
1 càs de crème semi-épaisse


Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, les olives et courgettes en morceaux. Ajouter le riz. Lorsqu'il devient translucide, ajouter le bouillon louche après louche. Lorsque le bouillon est quasiment absorbé lui aussi, ajouter la crème et servir.
Surtout ne pas saler... Les olives s'en chargent !

Côté huile d'olive, j'ai utilisé "Fruité vert", huile d'une petit producteur Provençal. Rien à voir avec ce que l'on trouve en magasins... Merci Première Pression Provence !

2 commentaires:

  1. Très sympa ce risotto! Tu adores ça en effet et tant mieux ça nous donne plein de super recettes!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Par contre, déconseillé à ceux qui ne raffolent pas du sel...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...