jeudi 26 août 2010

Boeuf froid à la japonaise (façon Cyril Lignac)

En feuilletant un livre de recettes de Cyril Lignac, je suis tombée amoureuse de cette petite recette de boeuf froid à la japonaise. Comme je n'avais pas tous les ingrédients, je l'ai réalisée à ma façon.
Par personne, on compte
100g de faux filet de boeuf
2 belles feuilles de salade
Huile d'olive, sel, poivre
Pour la sauce :
1/4 de gousse d'ail
De la ciboulette
1 càc d'huile d'olive
1 càc d'huile de tournesol
3 càs de sauce soja
1/2 càc de sucre roux
Poivre

Huiler, saler et poivrer la viande. La cuire 15mn à 210. La laisser refroidir. La couper en fines tranches. Dans une assiette, placer la salade en petit dôme et la recouvrir de lamelles de viande. Préparer la sauce en hachant l'ail puis ajoutant tous les autres ingrédients. Ensuite, servir la viande avec son petit pot de sauce.

3 commentaires:

  1. Simple et très gourmande cette assiette.

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  2. Facile, rapide et très goûteux.
    Bravo, belle assiette.
    Bonne journée et à bientôt.

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