Une rentrée tout en douceur avec ces crèmes à la vanille. Proches de célèbres "danette", elles sont 100% naturelles !
Pour 4 verrines
25 cl de lait
15g de maïzena
30g de sucre
1 gousse de vanille
Hors du feu, dans une casserole, mélanger la maïzena, les graines de vanille et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Dès lors, mettre la casserole sur le feu et mélanger sans cesse. La crème doit épaissir (pour moi une quinzaine de minutes). Verser dans des verrines et placer une nuit au frais.
25 cl de lait
15g de maïzena
30g de sucre
1 gousse de vanille
Hors du feu, dans une casserole, mélanger la maïzena, les graines de vanille et le sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Dès lors, mettre la casserole sur le feu et mélanger sans cesse. La crème doit épaissir (pour moi une quinzaine de minutes). Verser dans des verrines et placer une nuit au frais.
Quel joli blog et que de saveurs délicieuses !
RépondreSupprimerEt en plus, tu me prends par les sentiments, j'adore ces crèmes vanillées...
Je fonds, je te mets dans mes liens...
Et si le coeur t'en dit d'un retour, c'est avec plaisir.
Bonne nuit,
Tatieva
Mmmm, une danette 100% naturelle ?? Je prends !!
RépondreSupprimerTatieva < merciiii
RépondreSupprimerGourmandisesetcie < 100 % !!
Bonjour, pour toutes ces recettes de crème façon Danette, ne peut on pas remplacer la maïzena par autre chose, peut être des feuilles de gélatine ?
RépondreSupprimerBonjour. Je n'ai jamais tenté. Peut être est ce possible. Si vous tentez dites le moi ! A bientot
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