mercredi 12 octobre 2011

Ebly / Blé au saumon fumé (thermomix ou non)

En ce moment je suis adepte des plats réalisés en 20mn par le thermomix. Oui, je sais, ce n'est pas bien mais... Dans tous les cas, même si ce n'est pas un grand plat, ce blé au saumon fumé est tout de même bon. Il dépanne bien :)


Pour 2 personnes
100g de saumon fumé coupé en morceaux
100g de crème semi-épaisse
140g de blé
240g d'eau
Sel, poivre, citron, aneth

Au thermomix
Placer les ingrédients dans l'ordre dans le bol. Programmer 15mn, 100, mijotage, FSI. Au bip, il ne doit plus rester beaucoup d'eau ; en rajouter 20cl et reprogrammer 5mn, 100, mijotage, FSI. 

Sans thermomix
Cuire le blé à part. En parallèle, placer dans une casserole le saumon, la crème, le sel, le poivre, le citron et l'aneth. Cuire tout doucement ... Mélanger le tout.

11 commentaires:

  1. c'est le genre de petit plat que j'aime beaucoup, très pratique pour le midi, je le met en route juste avant d'aller chercher mes 2 enfants a l'école et quand j'arrive c'est près...dommage que la cuve soit trop petite pour faire la même chose au soir avec le papa!!!!

    RépondreSupprimer
  2. OMVM < y'a que ça de vrai !
    Annie < oui, c'est un peu le principe de la recette :D Moi je le fais aussi quand je suis seule...

    RépondreSupprimer
  3. Recette testée ce soir au Thermomix: super!!! Merci!

    RépondreSupprimer
  4. bonsoir,est-ce que vous mettez le gobelet pour fermer?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour, je mets effectivement le gobelet :) A bientôt

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour,
    je viens de découvrir ton blog, j'ai testé cette recette ce soir : super bon :)

    RépondreSupprimer
  7. bah oui, a bientôt, cette semaine, les menus sont pris quasi uniquement sur ton blog!!! :)

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...