Le top du top de la gourmandise ? Des muffins au citron en coque de chocolat ! Une belle alternative aux cupcakes et à leur crème que je n'apprécie que très peu...
Pour 4 muffins
1 oeuf
50 g de farine
40 g de sucre roux
40 g de beurre fondu
1 càc de levure chimique
1/2 citron non traité : zeste et jus
Amandes effilées pour la déco
Chocolat noir
Moules à muffins en silicone
Préchauffer le four à 180. Préparer le citron : récupérer le zeste et le jus ; réserver. Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre roux. Ajouter l’œuf, le beurre et terminer par le citron (zeste + jus). Lorsque la pâte est homogène, remplir les moules à muffins, les parsemer d’amandes effilées et les enfourner pour 20mn. Une fois la cuisson terminée, les démouler et les réserver. Faire fondre du chocolat noir et badigeonner les moules à muffins. Remettre les muffins à l’intérieur et placer au frais.
extra cette coque craquante !
RépondreSupprimerAucun doute :D A refaire et décliner !
RépondreSupprimerfaits hier apres midi pas u le temps de les gouter les filles ont tout avales plus qu a les refaire.
RépondreSupprimeroh les gourmandes ! :D
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