lundi 25 avril 2011

Risotto raisins, figues, noix et magret de canard fumé

Il n'est plus trop de saison mon risotto raisins, figues, noix et magret de canard fumé. Ceci dit, lorsqu'il a fait froid et pluvieux, j'ai été ravie de penser à lui !




Pour 2 portions comme sur la photo
80g de riz rond
30cl d’eau + 1 cube de kubor
1 belle càs de fromage frais raisins, figues, noix
Du magret de canard fumé
1 échalote
Sel, poivre, huile d’olive

Préparer le bouillon en le faisant réchauffer. Emincer finement l’échalote et la faire revenir dans l’huile d’olive. Elle ne doit pas colorer mais devenir translucide. Ajouter le riz et l’enrober. Lui non plus ne doit pas colorer. Ajouter dès lors le bouillon, louche après louche. Vous rajouterez une louche dès que la précédente sera absorbée. Cela doit prendre environ une demie-heure. Enfin, ajouter sel, poivre ainsi que le fromage. Mélanger bien et servir en décorant avec les magrets.

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