En entrée ou en apéro dînatoire, pourquoi ne pas servir cette soupe glacée de courgettes et concombre au boursin (au thermomix ou sans). Le tout est très frais, parfait pour ce mois d'août aux journées douces.
Pour 2
1 courgette
1/2 concombre
1 oignon
250g d'eau
100g de boursin
Sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol placer la courgette et l'oignon épluchés. Mixer 5s, 5. Racler les parois. Ajouter l'eau, le sel, le poivre et programmer 15mn, 100, 2. Pendant ce temps, éplucher et épépiner le concombre. Le mettre dans le bol avec du sel et du boursin. Mixer 2mn à vit 8. Réctifier l'assaisonnement et placer au frais.
Sans le thermomix
Emincer oignon et courgette pour les placer dans une casserole avec l'eau, le sel et le poivre. Cuire 15mn à feu moyen. Pendant ce temps, éplucher et épépiner le concombre. Le mettre dans un saladier haut avec du sel et du boursin. Ajouter les courgettes. Mixer. Réctifier l'assaisonnement et placer au frais.
Bonjour, encore une recette qui plait beaucoup!!
RépondreSupprimerJe l' ai déjà faite 2 fois, et tout le monde a apprécié A chaque fois. Que des compliments grâce à vous! merci
Merci Brigher, c'est très gentil ! A bientôt !
RépondreSupprimerTestée hier soir, cette recette a eu beaucoup de succès à la maison sauf que certains l'ont mangée froide et d'autres chaude. Les goûts et les couleurs comme on dit...
RépondreSupprimerTant qu'elle a été mangée;)
RépondreSupprimer