Une recette 100% été : un pesto de courgettes aux amandes et chèvre frais que j'ai servi avec des pâtes fraîches. Ma jardinière de basilic était bien garnie, il fallait en profiter ! Je suis quasiment certaine de le servir en apéro la prochaine fois, sur des croûtons bien dorés...
Pour 4
2 courgettes moyennes
60g d'amandes
120g de chèvre frais
1 botte de basilic
40g d'eau
2 gousses d'ail
Huile d'olive, sel, poivre
Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes en dés avec l'ail pressé, le sel, le poivre et les amandes. Une dizaine de minutes après, ajouter l'eau et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15mn. Transvaser dans un mixeur contenant déjà le basilic et le chèvre frais. Servir.
Humm, ça doit être bien savoureux à tartiner. Merci Alexandra. Bises
RépondreSupprimerBonjour ! Ca doit l'être ! C'était en tous cas très goûteux sur nos pâtes. Bonne journée & à très vite !
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