Etant allergique à l'oeuf, mon petit loulou de neveu ne profite que rarement de manger des glaces à l'extérieur... Alors, quand il vient manger à la maison, je le gâte un peu. Je lui ai préparé un bon sorbet à la fraise de Carpentras sans oeuf. J'ai, à la place, utilisé de la crème liquide. Cette recette peut être parfaite pour une femme enceinte ou toute autre personne interdite voire réticente à manger des oeufs crus.
Pour un demi-litre de glace
250g de fraises de Carpentras surgelées
40g de sucre en morceaux
30g de crème liquide entière
Préparer le sucre glace en mettant le sucre dans le bol. Mixer 10s à vitesse 9. Ajouter les fraises, la crème et donner quelques pressions de turbo. Mixer une minute à vitesse 9 en aidant de la spatule. Ajouter le fouet et programmer 20s à vitesse 3. Déguster ou congeler !
As tu essayé avec de la crème de riz ou de soja (intolérante au lactose) ?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerLa recette a justement été faite avec de la crème de soja (parce que j'en avais une brique d'ouverte!). Ca donnait un petit goût mais à peine perceptible. Bonne journée
Essayez la crème d'amandes ,vous verrez ,c'est bien meilleur !
RépondreSupprimerbon appétit
Francine
Essayez la crème d'amandes ,vous verrez ,c'est bien meilleur !
RépondreSupprimerbon appétit
Francine
Merci Fran pour le tuyau, ça doit effectivement être autre chose ! Bonne journée
RépondreSupprimerHummm, parfait pour ce rafraichir. Elle a quoi de spécifique la fraise de carpentras?
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerElle a quoi de spécial ? Le mérite d'être cultivée à qq mètres de chez moi ;) Bonne soirée
Bonjour,
RépondreSupprimerPensez vous que je puisse faire la même avec des framboise?