Parfait pour le goûter, voici un gâteau sablé aux poires caramélisées (au thermomix ou sans), coupé en tranches épaisses : leur base est sablée, la garniture s'approche d'un clafoutis et les poires apportent de la gourmandise. Miam !
Pour 1 moule à cake
120g de beurre demi sel
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100g de farine
500g de poires
Vanille liquide
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Beurrer le moule à cake en utilisant une partie des 120g de beurre. Conserver le reste. Parsemer de sucre vanillé. Réserver. Couper les poires pelées en tranches. Les disposer en quinconces dans le fond du moule. Les arroser de vanille liquide. Dans le bol, placer le beurre et le sucre pour 3mn, 37, 3. Ajouter les oeufs et la farine pour 30, 8. Verser la pâte sur les poires et cuire 30mn. Démouler et laisser refroidir.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Beurrer le moule à cake en utilisant une partie des 120g de beurre. Conserver le reste. Parsemer de sucre vanillé. Réserver. Couper les poires pelées en tranches. Les disposer en quinconces dans le fond du moule. Les arroser de vanille liquide. Dans un saladier, battre le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs et la farine. Verser la pâte sur les poires et cuire 30mn. Démouler et laisser refroidir.
Mummm!!, bonjour!,qu' il est beau ce ptit gateau!, est- ce que les poires sont mures?!, je te souhaite une belle journee, parce ce que dans ma region voila encore et toujours la pluie....!!, et ton ptit gateau peut me reconforter!!!
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai utilisé des poires mûres mais fermes.
Ici aussi, de la pluie malheureusement :(
Bonne journée tout de même :D
Bonjour,
RépondreSupprimerJe souhaitais essayer votre recette qui a l'air très appétissante mais j’aimerais connaître les conditions de cuisson.
Je suppose qu'il faut le cuire au four mais à quelle température et quel mode (pâtisserie, tournante, etc...).
Merci par avance pour votre réponse
Bonjour
RépondreSupprimerIl faur le cuire à 180. Quant au mode, jen'en au qu'un sur mon four mais la chaleur tournante devrait faire l'affaire. A bientôt
Merci pour votre réponse.Je vais l'essayer prochainement.
RépondreSupprimerHier, j'ai fait le gâteau aux pommes et au beurre salé. Il est vraiment excellent !! Merci pour toutes vos recettes.
Je vous en prie ! Merci à vous de passer par ici ! A bientôt ;)
RépondreSupprimerSuper gâteau et super appétissant comme toujours
RépondreSupprimerMerci Alexandra
Bises
Hihi ! Bonne journée !
RépondreSupprimerrecette testée et approuvée par tous !!!! encore merci pour toutes ce supers recettes ! bonne journée
RépondreSupprimerRavie de le lire ! A bientôt
RépondreSupprimerPeut-on prendre les poires en sirop ??
RépondreSupprimerPeut-on prendre les poires en sirop ??
RépondreSupprimerBonsoir, je suppose que oui ;)
RépondreSupprimer