Une boîte de marrons entamée ... La chandeleur n'était pas loin ; il ne m'en a pas fallu plus pour fouiner sur l'Espace recettes et y dégoter une recette de crème de marrons maison (au thermomix). C'est bien entendu incomparable à ce que l'on peut trouver en grande surface. C'est, malgré les apparences, moins sucré et beaucoup plus riche en marrons. A essayer d'urgence.
Pour 3 pots à confiture
500g de marrons entiers, épluchés, en conserve
250g de sucre
Les graines d'une gousse de vanille
250 g eau
Dans le bol, placer l'eau avec le sucre et les graines de vanille pour 4mn, 100, 2. Ajouter les marrons et cuire 20mn, 90, sens inverse, 1 en prenant soin de retirer le gobelet. Mixer le tout 1mn, vit 8.
Miam ! Merci, on est fan à la maison et avec des yaourts Momix, une tuerie ! cordialement.
RépondreSupprimerMerci à vous de passer par ici ! A bientôt
RépondreSupprimerMoi je rajoute un peu de crème fraîche a ma crème de maron pour les crêpes merci alexandra de nous régaler
RépondreSupprimerBonne idée, merci ! A bientôt
RépondreSupprimerVoila encore une bonne occasion d'utiliser le thermomix :-)
RépondreSupprimerMerci pour cette recette je vais tester.
RépondreSupprimerMais combien de temps on peut conserver les pots à votre avis?
Aude
Betsa < ce serait bête de gaspiller ;) Hihi
RépondreSupprimerAnonyme < Nous en avons déjà mangé un et le second est stérilisé donc qq mois je suppose. Vous pouvez aussi réduire les quantités !
A bientôt
trop bonne!! Nous avons adoré. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerMerci de ce retour ! A bientôt
RépondreSupprimerune tuerie si facile à faire, merci alexandra
RépondreSupprimerune tuerie si facile à faire, merci alexandra
RépondreSupprimerOh que oui ! Bonne journée
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPour la conservation, pot au frigo dès l'ouverture ?
Merci
C'est ça ;) Bonne journée !
RépondreSupprimerDélicieux, et vite fait, maintenant je vais tester le fondant chocolat à la crème de marron. A suivre.
RépondreSupprimerMerci
Mais quelle bonne idée ;) régalez vous bien !
RépondreSupprimerEst-ce qu'on fait comme avec de la confiture : à la mise en pot on retourne et après on peut conserver ?
RépondreSupprimerTout à fait ;)
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