mercredi 18 février 2015

Yoyos (beignets sucrés tunisiens)

Vous avez pu le constater : en ce moment, dans la famille, nous nous remettons aux pâtisseries orientales. Non pas que nous avions arrêté, mais nous en faisions beaucoup moins. Aussi, puisqu'il s'agit de douceurs que nous adorons, pourquoi ne pas partager nos recettes ? Aujourd'hui, il s'agit des "Yoyos" réalisés par ma Maman : ce sont des beignets tunisiens frits et trempés dans du miel ou du sirop de sucre. De véritables madeleines de Proust...



5 œufs
5 càs d'huile
150 g de sucre
3 càs de poudre d'amandes
Le zeste d'une orange
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
500 g de farine

Huile de friture
Miel ou sirop de sucre (500g de sucre, 2 verres d'eau, le jus d'un demi citron)

Dans un saladier, blanchir les oeufs avec les sucres. Ajouter l'huile, la poudre d'amandes et le zeste d'orange. Bien mélanger. Terminer par la levure et la farine. La pâte doit être souple et non collante. Etaler la pâte sur 1 cm environ. Laisser reposer 30mn environ. Former les yoyos (avec un verre et une douille, pour les ronds extérieur et central). Laisser reposer 30mn encore. Les faire frire à feu doux. Les tremper dans du miel ou dans du sirop de sucre.

2 commentaires:

  1. Au secours ! A quand des recettes light ?

    La première chose que je fais en arrivant au travail , c'est de lire votre recette du jour. Je suis accro.

    Une zoreille de la Réunion

    Cordialement

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour
    Merci pour ce petit mot, vous m'avez fait bien rire de bon matin ! Pas de recette light prévue d'ici la fin de la semaine (!) mais il y en a quelques unes en stock sur le blog quand même ;)
    Bien le bonjour sur votre île que j'adorerai visiter !
    A bientôt

    RépondreSupprimer

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