mercredi 11 mai 2016

Spring roll makis concombre, laitue, fromage frais ou spring roll makis saumon, laitue, fromage frais

J'ai pour vous aujourd'hui une recette un chouya moins conventionnelle que d'habitude. Je me suis récemment lancée dans les spring roll makis concombre, laitue, fromage frais ou spring roll makis saumon, laitue, fromage frais. Euh... là, il y a de fortes chances pour que je vous ai perdus! Vous vous demandez ce que c'est ? C'est tout simplement un mix entre les rouleaux de printemps et les makis... ou, en résumé, un rouleau de printemps garni de riz à sushis ! Honnêtement ? J'ai été conquise. Je trouve ça très savoureux et vais m'empresser de recommencer en déclinant les parfums.





Pour 24 pièces
Pour le riz
150g de riz spécial sushis
450ml d'eau
1/2 càc de sel
1 càc de sucre
5cl de vinaigre de riz
Pour la garniture
4 feuilles de riz
16 feuilles de laitue
1/2 concombre
Du saumon frais
Du fromage frais (chèvre, boursin, au choix)

Préparer le riz. Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau rendue soit claire. Egoutter. Le mettre dans un casserole avec l'eau. Porter à ébullition. Cuire ensuite à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 25mn). Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sel, le sucre et le vinaigre de riz. Réserver. Une fois le riz cuit, l'égoutter et le mélanger à l'assaisonnement au vinaigre. Couvrir et laisser refroidir 1h. Pendant ce temps, préparer le concombre en le coupant en bâtonnets. En faire de même pour le saumon frais.
Sortir les feuilles de riz et les faire tremper dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les poser sur un torchon. Les recouvrir de la moitié de la laitue. Déposer au centre du riz ; creuser une petite "tranchée" et ajouter le concombre ou le saumon puis le fromage frais. Recouvrir à nouveau de riz puis de laitue. Replier les 2 côtés puis rouler comme pour des rouleaux de printemps. Couper comme des makis.

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