Envie de retomber en enfance avec ce cake qui détrône largement papy Brossard ?! J'ai enfin tester cette fameuse recette de cake marbré façon savane (au thermomix ou sans) qui a circulé sur le net pendant plusieurs mois et j'ai moi aussi été conquise. C'est vraiment très ressemblant : bien chocolaté avec une texture dense sans être sèche. Moi qui étais convaincue par ma recette traditionnelle de marbré, j'ai très envie de faire découvrir celle-ci à ma famille ainsi qu'à mes amis.
180g de sucre
120g de crème liquide à 30%
220 g de farine
2 càc rases de levure chimique
120g de beurre
100 g de chocolat noir
1 càc de vanille liquide
Sirop pour imbiber
5 cl d'eau
15 g de sucre en poudre
Au thermomix
15mn avant de commencer la recette, mettre le beurre en morceaux pour 3mn, 50, 2. Laisser tiédir un quart d’heure. Préchauffer le four à 165. Ajouter les œufs, le sucre, la crème, la farine et la levure pour 20s, 6. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et lui ajouter la vanille. Dans le bol, ajouter le chocolat fondu et mélanger 10s, 6. Verser successivement les pâtes dans un moule à cake et cuire 1h. Ne pas hésiter à couvrir le cake au bout de 45mn de cuisson s’il colore trop. Pendant la cuisson du cake, faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois sorti du four, badigeonner le cake de sirop à l’aide d’un pinceau. Laisser tiédir avant de démouler.
Sans le thermomix
15mn avant de commencer la recette, mettre le beurre à fondre. Laisser tiédir un quart d’heure. Préchauffer le four à 165. Ajouter au beurre les œufs, le sucre, la crème. Bien mélanger et terminer par la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse. Verser la moitié de la pâte dans un saladier et lui ajouter la vanille. Dans le bol, ajouter le chocolat fondu et mélanger 10s, 6. Verser successivement les pâtes dans un moule à cake et cuire 1h. Ne pas hésiter à couvrir le cake au bout de 45mn de cuisson s’il colore trop. Pendant la cuisson du cake, faire bouillir l’eau et le sucre. Une fois sorti du four, badigeonner le cake de sirop à l’aide d’un pinceau. Laisser tiédir avant de démouler.
La recette à l'air sympa mais quel intérêt à rajouter de l'eau sucrée ?
RépondreSupprimerBonne journée.
Bonjour
RépondreSupprimerCela apporte un peu plus de moelleux au cake. Nhésitez pas à me dire si vous testez sans ;) Bonne journée
Bonsoir,
RépondreSupprimerMerci pour cette recette, je viens de la noter et je vais la tenter un de ces jours .
Bonne soirée
Bonne idée, je vous recommande ce cake ! A bientôt
RépondreSupprimerCe cake sera parfait pour régaler ma tribu. Merci Alexandra. Bonne soirée
RépondreSupprimerBonjour Chrystel. Tu peux le faire les yeux fermés ! Biz
RépondreSupprimerSuperbe recette qui donne envie. Il semble bien moelleux parfait pour le petit dej ou au gouter avec un bon café ;)
RépondreSupprimerMerci bien ;) Bonne journée
RépondreSupprimerExcellent!! Vraiment moelleux!
RépondreSupprimerJ'ai mis 50g de sirop d'agave à la place du sucre.
Il est déjà dans mes favoris!!Merci pour ce partage
Bonjour. Ravie de lire que qqn partage mon avis quant à cette super recette. Bonne idée pour le sirop d'agave. Bonne journée!
RépondreSupprimerSuper recette :-)
RépondreSupprimerEt hop dans mes favoris. Le blog est top...et les recettes donnent envie
Merci de ce joli compliment ! A bientot alors ?!
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