Pour 6 pots
1kg de figues violettes épluchées
500g de sucre
20g de jus de citron
1 càc de vanille liquide
Placer les figues dans le bol pour 10s, vitesse 4. Ajouter sucre, vanille et citron pour 40mn, varoma, vitesse cuillère. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
J'adore la confiture faite avec les fruits du jardin, je vais essayer ça sans tarder !
RépondreSupprimerTu m'en diras des nouvelles ! A bientôt !
RépondreSupprimerTiens, j'en ai fait lundi soir....recette presque similaire sauf que j'ai mis une gousse de vrai vanille (de ma collègue qui vient de Mada) et deux petits bouchons de rhum....c'est excellent !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée le rhum ! A tenter l'an prochain, merci bien !
RépondreSupprimerMerci !!! J'habite en Grèce, les figues sont magnifiques, sucrées...je vais essayer votre confiture dès que j'aurai trouvé des pots 😃
RépondreSupprimerVite, vite ;) A bientôt !
RépondreSupprimerPetite question idiote...c'est 1 kg de figues avant ou après les avoir épluchées 😁 ?
SupprimerAprès :)
SupprimerPuis je laisser la peau??
RépondreSupprimerOui, surtout si elles sont bio, mais dans tous les cas, bien les laver avant de les mettre dans le bol (coupées en deux et équeutées).
SupprimerBonne idée le rhum, j'en ai justement de la Réunion et je vais en ajouter !
MercI
Puis je laisser la peau??
RépondreSupprimerJe suppose ;) bonne journée !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! Réalisée il y a deux jours. J'ai laissé la peau. Juste excellente. Encore merci !
RépondreSupprimerMerci bien !
RépondreSupprimer