On croit souvent à tort que les cannellonnis sont un plat long et difficile à préparer mais il n'en est rien. Surtout si l'on utilise des pâtes à lasagnes fraîches ! Si le coeur vous en dit, je partage avec vous ma recette de cannellonnis aux épinards et sauce tomate, histoire que vous vous régaliez aussi.
Pour 2 personnes
6 feuilles de lasagnes fraîches
150g de ricotta
250g d'épinards
1 petite gousse d'ail
1 oeuf
80ml de crème semi épaisse
25g de parmesan râpé
12.5 cl de coulis de tomate
2 càs d'huile d'olive
Basilic, sel, poivre
Mélanger la ricotta, l'oeuf, l'ail pressé, la moitié du parmesan, le sel et le poivre. Réserver. Dans une sauteuse, mettre à fondre les épinards sans matière grasse. Les ajouter au mélange à la ricotta. Dans un autre saladier, mélanger le coulis de tomates avec la crème. Préchauffer le four à 180. Préparer un plat gratin en y versant 1/3 de la sauce tomate dans le fond. Sur chaque feuille de lasagne, répartir de la farce aux épinards. Les rouler et les placer dans le plat à gratin. Napper le tout du reste de la sauce. Saupoudrer du parmesan et cuire 30mn. Saupoudrer d'un peu de basilic.
J'adore les épinards !, je sais c'est chelou comme disent les jeunes !
RépondreSupprimerAu fait, suis pas du Vaucluse, plus haut, beaucoup plus haut !!, du Maine-et-Loire à Angers !
Belle journée.
Moi aussi au désespoir de ma famille ahahah ! Alors je me les cuisine pour les midis ;) au moins, personne ne grimace !
RépondreSupprimerSi tu passes un jour en vacances dans la région, on prendra un petit thé ;)
Bonne journée !