jeudi 16 février 2017

Tajine de bœuf aux aubergines

J'aime beaucoup les viandes et garnitures cuites lentement et bien parfumées grâce aux épices. Vous ne serez donc pas étonnés de trouver une nouvelle recette de tajine. Il s'agit exactement d'un tajine de bœuf aux aubergines. Des saveurs on ne peut plus méditerranéennes et ensoleillées. 


Pour 4 personnes
600g de paleron de bœuf
450g de tomates
200g d’aubergine
125g de bouillon de légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
2 càc de coriandre moulue
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de paprika
Huile d’olive, sel, poivre

Dans une sauteuse, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire rissoler le paleron coupé en gros dés. Réserver la viande. A la place, mettre l’oignon émincé avec l’ail pressé et les épices. Remuer jusqu’à ce que le tout soit odorant. Remettre la viande avec le bouillon, les tomates en cubes et porter à ébullition. Réduire le feu avant de laisser mijoter 45mn à couvert. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson 30mn environ (la viande doit être tendre et la sauce épaisse). Pendant ce temps, dans une autre sauteuse, mettre à chauffer encore un peu d’huile d’olive. Cuire les aubergines en cubes 10mn de façon à ce qu’elles soient bien tendres et dorées. Les incorporer au tajine. Assaisonner. Servir avec de la semoule ou des pommes de terre.

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