Ce chili de poulet au thermomix TM5 était bien placé sur ma "to do liste". Je l'avais repéré sur Cookidoo, dans la collection mexicaine me semble-t-il. Pendant les vacances, je me suis laissée tenter pour le plus grand plaisir de ma petite famille. Il était délicieux ! Pour la version plus traditionnelle et sans thermomix, c'est par ici !
Pour 5/6 personnes
5 blancs de poulet
400g de tomates en dés
1 beau poivron
1 bel oignon
1 càc de concentré de tomates
1 boîte de haricots rouges
80g de maïs en conserve
15g d’huile d’olive
4 càc de paprika
Epices à chili (facultatif)
Sel, poivre
Recette TM5. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le poivron, le concentré de tomates, l’huile d’olive, du sel, éventuellement les épices à chili et faire revenir 5mn, 120, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter les tomates et le paprika. Déposer le poulet en cubes (salés et poivrés !) dans le panier cuisson et cuire 15mn, varoma, mijotage. Verser le poulet dans le bol ; lui ajouter les haricots rouges et le maïs pour 5mn,100, mijotage sans le gobelet.
Bonjour. Ça a l air bon .à tester car j ai un fils qui est fan de chili.
RépondreSupprimerPar contre qu'elle poids fait la boîte de haricots? Merci. Bonne journée.
Bonjour. La boîte doit peser 400g non égouttés. Bonne journée !
RépondreSupprimerBonjour,et merci beaucoup pour la réponse!du coup je le teste ce week end.bonne journée
SupprimerBonjour, peut t on adapter vos recettes tm5 au tm31 .? MERCI
RépondreSupprimerBonjour. La capacité n'étant pas la même, il y a risque de débordement. Si vous testez dites le moi. Bonne journée !
RépondreSupprimermerci, je vous dirai
RépondreSupprimerAvec plaisir mais attention tout de même ;)
RépondreSupprimerbrs bon plat , nous avons manger ce midi ;-) <3 avec du riz suculant
RépondreSupprimerMerci bien ! Bonne soirée !
RépondreSupprimer