Les thermostars, acte 2 !
Souvenez-vous, je vous ai récemment parlé de ce concours culinaire réservé aux conseillers et conseillères Thermomix.
Je m’étais d’ailleurs prêtée au jeu en revisitant l’aïoli provençal dans une assiette raffinée composée de cabillaud mariné, courgettes tressées, gaufre de carotte, pomme de terre à la suédoise et chantilly à l'ail.
Comme je vous l’annonçais, ils étaient 400 au début de l’aventure et ne seront que 62 à disputer la seconde battle. Son thème ? « L’œuf dans tous ses états », qu’il soit de poule, de caille ou de mammouth. (Euh… et pourquoi pas ?!)
Le 30 mars prochain, ils auront 1h30 pour concocter un plat pour 4 convives, entièrement réalisé au thermomix. Le plat sera goûté sur place par un jury qui attribuera une première partie de note ; la seconde sera attribuée par un vote sur l’Espace Recettes.
Au terme de ces votes, seuls 8 candidats auront le privilège d’accéder à la demi-finale puis à la finale qui auront toutes deux lieu le 22 juin, à Paris. Les conseillers cuisineront devant un panel de grands chefs étoilé au sein d'un lieu d'exception.
Dans les prochaines semaines, je me prêterai au jeu, pour le plaisir du challenge. Affaire à suivre mes gourmands !
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