dimanche 11 octobre 2009

Bouchée sucrée-salée PDT-betteraves

Entre le muffin et le gratin de pommes de terre, je vous présente les bouchées !

Pour 8 bouchées comme sur la photo (moules à muffins)
130g de betterave cuite (vendue sous vide)
70g de pommes de terre cuites
10 cl de lait
1 oeuf
25g de farine
1 cs d'huile
1 cs de crème semi-épaisse
45g d’emmental
Ciboulette, sel, poivre

Réduire la betterave et les pommes de terre en purée. Y ajouter le lait. A part, battre l'oeuf avec la farine. Ajouter l'huile, le fromage râpé, la crème liquide, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter la purée et bien mélanger l'ensemble. Verser la préparation dans des moules à muffins. Cuire 45 minutes à 200°C avec du papier alu sur le dessus.

De sympathiques petites bouchées mangées en accompagnement, ce qui permet de varier...

6 commentaires:

  1. tres sympa ta recette en péro !
    et si tu aimes les dessers à la pistache alors c'est sur mon blog !
    PIerre

    RépondreSupprimer
  2. la je dis miam miam, j'adore ton idée

    RépondreSupprimer
  3. Bien pratique à l'apéro ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. bonjour, vous ne dites pas quelle genre de betterave vous utilisez.
    bravo pour l'idée
    sassenach

    RépondreSupprimer
  5. Le marmiton de ces dames < j'ai utilisé des betteraves vendues sous vide
    Pierre et les filles < je vosu conseille vivement de tester, on s'est régalés !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...