mercredi 28 octobre 2009

Matin viennois

Pas envie de pain ni de brioche pour le petit-déjeuner ? Hop, une baguette viennoise à la mie à peine bricochée... mais assez pour être gourmande !


Pour 4 petites baguettes comme celles-ci, on prévoit :
300 ml de lait
500g de farine
1càs de sel
1 sachet de levure de boulangerie
60g de beurre
20g de sucre (ou 1.5 ml d'édulcorant liquide)

Verser les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain (attention, si on utilise l'édulcorant liquide, le mettre en premier). Lancer le programme "pâte" (environ 2h pour moi).S ortir la pâte, la pétrir et la diviser en 4. Former de petites baguettes, les entailler à l'aide d'un couteau. Laisser reposer environ 1h. Badigeonner de lait et mettre au four préchauffé à 180 pendant 20mn.

La prochaine fois, je pense que je rajouterais des pépites de chocolat ou des raisins secs...

4 commentaires:

  1. Hummm...ces petites baguettes viennoises ont l'air extras!!

    RépondreSupprimer
  2. AURIEZ VOUS LA MËME EN VERSION THERMOMIX ?

    RépondreSupprimer
  3. Non, désolé, je n'ai jamais essayé... Peut-être sur le forum thermomix ?!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...