Pour une douzaine de muffins, j'ai utilisé :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4càs d'huile d'olives
80g d'emmental
Une dizaine de figues séchées
Un peu de lait (facultatif)
Sel, poivre
Dans un premier temps, préchauffer le four à 200. Dans un saladier, placer la farine, la levure et les oeufs. Verser l'huile, le gruyère, les morceaux de figues séchées. Terminer avec le sel et le poivre. Rajouter un peu de lait pour détendre la pâte. Remplir les moules à muffins. Mettre au four : 10 minutes environ. Servir aussitôt pour que le fromage reste fondu...
Une bonne gourmandise, mais je remplacerais volontiers les figues, car ça n'est pas mon fort. Bisous
RépondreSupprimerL'avantage de ces muffins, c'est que l'on peut les décliner à l'infini... Chèvre/tomate séchées, Bleu/noix, etc...
RépondreSupprimerc'est si bon le sucré salé
RépondreSupprimerun seul mot ! J ADORE !!!!
RépondreSupprimertrès bonne idée! as always!!! merci de partager tous ces merveilles simples et délicieuses avec nous! nikoleta
RépondreSupprimerJe suis gâtée, merci...
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