mardi 6 octobre 2009

Sel et sucre en muffins

Qu'on se le dise : je raffole du sucré-salé... D'où ces muffins figue-emmental


Pour une douzaine de muffins, j'ai utilisé :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4càs d'huile d'olives
80g d'emmental
Une dizaine de figues séchées
Un peu de lait (facultatif)
Sel, poivre

Dans un premier temps, préchauffer le four à 200. Dans un saladier, placer la farine, la levure et les oeufs. Verser l'huile, le gruyère, les morceaux de figues séchées. Terminer avec le sel et le poivre. Rajouter un peu de lait pour détendre la pâte. Remplir les moules à muffins. Mettre au four : 10 minutes environ. Servir aussitôt pour que le fromage reste fondu...

6 commentaires:

  1. Une bonne gourmandise, mais je remplacerais volontiers les figues, car ça n'est pas mon fort. Bisous

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  2. L'avantage de ces muffins, c'est que l'on peut les décliner à l'infini... Chèvre/tomate séchées, Bleu/noix, etc...

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  3. très bonne idée! as always!!! merci de partager tous ces merveilles simples et délicieuses avec nous! nikoleta

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