vendredi 15 janvier 2010

Moelleux aux châtaignes sans châtaignes

Oui, c'est possible : des moelleux aux châtaignes sans châtaignes ! Mais comment ? (oui, comment ?!) Tout simplement grâce à la boisson instantanée, de La mandorle, à la fleur de châtaigne.

Pour 6 moelleux, on prévoit :
50g de farine
40g de sucre
1 oeuf
5cl de lait
5cl d'huile
1/4 de sachet de levure chimique
2 càs de "Fleur de châtaigne"
Un peu de crème de marrons
Sel

Préchauffer le four à 180. Mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ensuite rajouter la farine, la levure, le sel, l'huile, le lait et la poudre de fleur de châtaigne. Verser dans des moules (à muffins pour moi). Ajouter au milieu, une petite touche de crème de marrons. Cuire 20mn.

Astuce : il est possible de remplacer la fleur de châtaigne par de la chicorée ou encore du café soluble !

4 commentaires:

  1. tnt /1/2 de T-shirt23 janvier 2010 à 13:45

    C'est amusant: la mandorla en italien veut dire amande!(pluriel le mandorle)
    je n'avais jamais entendu parler de ce produit
    merci de parfaire à mon éducation :)(déformation professionnelle lol)
    nb:
    din le nord chest plus del' chicorée Leroux ;)

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  2. Oui, la société la mandorle est spécialisée dans le lait d'amandes je crois bien...
    va faire un tour sur le site si tu as qq instants!
    à très vite
    ps : J'adore ton pseudo Pat !

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  3. tnt/ la + large 1/2 de TS ;D24 janvier 2010 à 14:07

    merci Alex je suis allée sur le site et me suis même inscrite à la newsletter ;
    tout comme pour ton taille crayon à légumes, c'est sympa de faire partager tes trouvailles ;)

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