mardi 26 janvier 2010

Pizza nordique au saumon fumé

Voyageons vers le noooooord avec cette pizza au saumon fumé, à la crème et à l'aneth.

Côté pâte à pizza (en machine à pain)(pour 2 petites pizzas ou 1 pizza à pâte épaisse), on prévoit
25cl d’eau tiède
5cl d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.
Garnir avec de belles tranches de saumon fumé, puis de la crème semi-épaisse. Parsemer enfin un peu d'aneth sur le tout, et pourquoi pas, du jus de citron voire même du fromage râpé.
Cuire une vingtaine de minutes à 210.
Un régal !

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