lundi 17 octobre 2011

Mi-cuit coulant au chocolat, coeur de pistaches

Que diriez-vous d'un mi-cuit coulant au chocolat et de coeur de pistaches ? Moi je dis qu'il faut 5mn montre en main pour le faire et 11mn pour le cuire... Convaincu(e) ?!


Pour 4 personnes
2 oeufs
40g de sucre roux
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
4 belles càc de pâte de pistaches

Préchauffer le four à 200. Faire fondre le beurre et le chocolat. Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le chocolat et le beurre. Verser dans des ramequins individuels (soit en aluminium, jetables, qui se démoulent très bien, soit dans des ramequins en terre beurrés et/ou farinés, facilement démoulables par la suite). Ajouter la pâte de pistaches sans l'enfoncer dans chacun. Enfourner pour 10 à 12mn selon vos préférences ! (Pour info, celui-ci est cuit 11mn...). Et logiquement, vous devez obtenir un gâteau coulant avec un joli coeur vert :)

6 commentaires:

  1. Je crois bien que c'est CE dessert là qui supplante (presque) tous les autres!
    Merci Alexandra!

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  2. Je vois que j'ai de la concurrence dans le fanatisme de la pistache :)

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  3. Oh oui, d'ailleurs, je l'ai déjà refaite :)

    As-tu des recettes salées à la pistache ? Je n'en ai pas trouvé... Mmm... ;)

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  4. Ah nan, désolé, je les préfère en sucré (et d'ailleurs, tout le reste aussi :p )

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  5. je viens de retrouver la recette et je l'ai faite. c'était excellent. je les ai accompagné d'une crème a la pistache.
    continue ton blog est génial et encore merci pour les recettes thermomix

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  6. Ca me rappelle de bons souvenirs :) Merci pour les encouragements :) A bientôt

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