Les puristes vont être outrés : je vous propose des crêpes légères, à l'eau gazeuse. La saveur y était, alors je dis "pourquoi pas?!".
Pour une quinzaine de crêpes
200g de farine
4 oeufs
25g de beurre
20cl de lait
20 cl d'eau gazeuse
1 sachet de sucre vanillé (facultatif) ou de l'eau de fleur d'oranger
Sel
Mélanger les oeufs, la farine et le sel ensemble. Ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Terminer par l'eau puis le beurre, et enfin le sucre. Laisser reposer une heure. Cuire en crêpière.
Pour une quinzaine de crêpes
200g de farine
4 oeufs
25g de beurre
20cl de lait
20 cl d'eau gazeuse
1 sachet de sucre vanillé (facultatif) ou de l'eau de fleur d'oranger
Sel
Mélanger les oeufs, la farine et le sel ensemble. Ajouter le lait petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Terminer par l'eau puis le beurre, et enfin le sucre. Laisser reposer une heure. Cuire en crêpière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire