Il y a bien des années, j'ai reçu en cadeau un livre de cuisine recensant les recettes de Gordon Ramsay. Ma pépette adore le feuilleter (... ou jouer avec, je ne sais plus très bien!) et, la semaine dernière, elle m'a montré ces blancs de poulet rôtis et leur ragoût de légumes. Puisqu'ils lui faisaient envie, je les lui ai cuisinés dans la foulée. Une recette très simple mais goûteuse si vous utilisez de bons légumes.
Pour 4 personnes
4 filets de poulet
1 aubergine
2 courgettes
4 tomates (ou 200g de tomates concassées en boîte)
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 verre de vin blanc
4 càs d'huile d'olive
Thym, sel, poivre
Trancher l'aubergine ; la placer dans une passoire, la saler et la poivrer. 30mn plus tard, rincer et égoutter. Préchauffer le four à 190. En paralèlle, dans une poêle, mettre à chauffer 2 càs d'huile d'olive. Y faire rissoler les blancs de poulet salés et poivrés. Les réserver. Verser le reste d'huile dans la poêle et y faire revenir les échalotes, l'ail, l'aubergine et du thym pour une dizaine de minutes. Saler, poivrer. Ajouter les courgettes émincées puis le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Incorporer les tomates aux légumes et verser le tout dans un plat à gratin chemisé. Par-dessus, déposer les blancs de poulet. Cuire 5 à 10mn en fonction de l'épaisseur.
j'adore les recettes que vous préparez et j'aimerai pouvoir les imprimer mais je ne trouve pas l'index pour pouvoir imprimer la recette, est ce qu'il y a une solution pour imprimer ? dans les autres blogs il y a une imprimante en bas de la recette et on imprime depuis cette icône, est ce que vous mettez toutes les recettes du blog sur l'espace recettes du thermomix ?
RépondreSupprimermerci de vos partages, vous faites un travail fabuleux
Bonjour Annie et merci de votre petit mot !
RépondreSupprimerConcernant l'impression des recettes, j'avoue que je ne sais pas ajouter cette fonctionnalité ; vous pouvez tout de même les imprimer en faisant un copier coller sous word ou open office.
Toutes les recettes Thermomix sont ajoutées sur l'espace recettes, sauf si je me suis inspirée d'une recette justement prise sur l'espace recettes.
Vous pouvez vous abonner à mes publications (par mail) directement sur le blog (en haut à droite), sur facebook ou encore sur l'espace recettes.
Merci de me suivre ;)
A bientôt !
Merci Alexandra pour votre réponse
RépondreSupprimer